Желаем счастья вам!
Год Козы вступает в свои права с 19 февраля 2015 года и продлится по 8 февраля 2016 года. По сравнению с годом Лошади 2015 год Козы обещает пройти более спокойно и размеренно, потому что Коза – это более кроткое животное, хотя временами и упрямое.
Вместе с козой в Новый год
Характер Козы Характер Козы сложен: она взбалмошна и миролюбива, агрессивна и сентиментальна, ленива, прагматична и непредсказуема. Это не означает, что с Козой нельзя иметь дело. Но всё будет в порядке, если вы учитываете её особенности и стараетесь ей угодить. Прежде всего Коза - великая эстетка, у неё превосходный вкус и бездна артистизма. Так что в фаворитах у неё любой, кто творит прекрасное. Миролюбие Козы не позволяет ей покровительствовать военным, а вот любые попытки подписать мирный договор она искренне приветствует. Капризный нрав нашей покровительницы обещает нестабильность в самых разных сферах жизни, зато и скучать не придётся.
Интерьер будущего года Поскольку стихия 2015 года - дерево, расставьте по квартире деревянные статуэтки, вазы, рамки для фотографий с изображениями символа наступающего года. Комнаты можно украсить голубыми или синими гирляндами, шарами, лентами, серпантином, золотистым дождиком, то есть использовать цвета и блики неба и дерева. Коза любит сочную зелёную траву, поэтому добавьте в украшение также больше зелени. Наряжая к празднику квартиру, а также дом или офис, отдайте предпочтение сдержанным тонам и изящным вещицам, у вас должно появиться ощущение уюта и тепла, как под овечьим одеялом. В качестве новогоднего украшения дома в 2015 году также хорошо подойдут войлочные игрушки, вязаные ажурные салфетки, шары из ниток. Деревянная мебель и другие предметы интерьера, начиная от люстр и заканчивая декором стен, также будут хорошим украшением. Поставьте на стол деревянную посуду, и Овца будет довольна. Желательно принести в дом игрушку, фигурку овцы или козы, повесить на ёлку или поставить на стол, это значит, что вы приглашаете в свой дом госпожу Козу.
В чём встречать этот год? Сегодня довольно распространена традиция встречать Новый год в одежде цвета наступающего года, соответствующего животному восточного календаря. Как же задобрить символ Нового, 2015 года Козу? В одежде отдаём предпочтение синим, голубым, зелёным и бирюзовым тонам, как это было в прошлом году. Актуален также серый и чёрный цвета. Мужчинам можно надеть голубые рубашки с тёмно-синими брюками. Никакой синтетики! Можно выбрать вязаное платье из натуральных ниток. Блестящих тканей, страз и паеток лучше избежать, Козе это не по нраву. Материал должен быть мягким на ощупь, как сама шёрстка животного. А значит стоит обратить внимание на бархат, тонкую шерсть, кашемир или замшу. Украшения можно надеть деревянные, но можно и золотые, и серебряные, так как с зелёным и синим цветом они хорошо сочетаются. Можно надеть и янтарные украшения.
Новогодний стол Желательно, чтобы украшения новогоднего стола были из натуральных материалов. Например, салфетки и скатерть могут быть льняными. Также желательно использовать всевозможные деревянные изделия. Коза – травоядное животное, поэтому в первую очередь на столе должно быть много овощей. Относительно разрешённых блюд нет практически никаких ограничений, и можно подавать гостям традиционные салаты. Особенность заключается в том, что на столе должно быть как можно больше зелени, украсьте ей блюда. Сервировка стола начинается со скатерти. Белая льняная выглядит очень торжественно и нарядно.
Что подарить на Новый год 2015? Красивые вещи с народными мотивами, свитера, стёганая одежда, безрукавки, носки, уютные тапки, мягкие и тёплые пледы и одеяла станут прекрасным подарком. Кроме того, овечья шерсть не только приятная на ощупь, она ещё и обладает целебными свойствами. Можно выбрать в качестве презентов изделия из дерева – поднос, коробку для рукоделия, рамки для фотографий, ложки и т. п. Всё это лучше упаковать в синюю или зелёную бумагу. Так как Коза по своей природе странник, кстати будут такие подарки на 2015 год, как туристические принадлежности, предметы для дачи, а также для пребывания на природе. Люди, любящие активный образ жизни, туризм и поездки, знают, что символ следующего года Коза - очень активное животное, постоянно находящееся в движении. Можно приобрести туристическую путёвку для родителей, бабушек и дедушек, молодым людям можно подарить билеты в аквапарк, оплатить занятия танцами, аэробикой или верховой ездой, подарить абонемент занятий в фитнес-центре, на ледовом катке, в бассейне. Коза кокетлива и изящна, очень красива и, конечно же, не равнодушна к прекрасному. Женщин можно порадовать эффектными, броскими украшениями, это могут быть изделия из золота, серебра или качественная изысканная бижутерия. Можно подобрать серьги или кулон в виде стилизованных колокольчиков. Одобрит Коза и любые другие ювелирные изделия. Уместным новогодним подарком будет живое растение в горшке.
Персонаж удивительно добрый Образ ожившей ледяной девочки часто встречается в северных сказках. В записанном исследователями русском фольклоре XIX века Снегурочка тоже фигурирует как персонаж народной сказки о сделанной из снега девочке, которая ожила.
В русском народном творчестве Наиболее вероятно, русская народная сказка о Снегурочке была сочинена где-то в середине XVIII века, возможно, под влиянием северных сказаний, пришедших через русских северных поморов, а затем интерпретировалась в устном творчестве различных рассказчиков. В русских народных сказках Снегурочка чудесным образом возникает из снега именно как живой человек. Богиней Снегурочку сделал в 1873 году великий русский драматург А.Н. Островский, подарив ей в родители славянских богов Деда Мороза и Весну-Красну. Русская сказочная Снегурочка – персонаж удивительно добрый. В фольклоре нет даже намёков на отрицательные черты в её характере. Порождённая творчеством русского народа сказка о Снегурочке – явление уникальное во всём мировом сказочном творчестве. В ней нет ни одного отрицательного персонажа! Такого не встречается ни в одной другой русской сказке и в сказках иных народов мира. Изумительная русская культура XIX века породила ещё одно подобное уникальное произведение – оперу «Иоланта», в которой тоже нет ни одного отрицательного персонажа, а вся фабула строится на борьбе добрых благородных героев с неблагоприятными природными обстоятельствами.
Литературный персонаж Наша русская Снегурочка возникла как литературный персонаж. Первоначальное исследование народных сказок о Снегурке провёл А.Н. Афанасьев («Поэтические воззрения славян на природу», 1867 год). Под влиянием сведений о сказочной снежной девочке, полученных от него, в 1873 году А.Н. Островский пишет поэтическую пьесу «Снегурочка». В ней героиня предстаёт как дочь славянских богов Деда Мороза и Весны-Красны, которая погибает во время праздничного ритуала почитания вступающего в свои права славянского бога весеннего солнца Ярилы. По календарю это день весеннего равноденствия (в день начала астрономической весны, который у наших древних предков-язычников был и первым днём Нового года). Позже писатели и поэты превратили Снегурочку во внучку. Лирическая, красивая история про Снегурочку многим понравилась. Известный меценат Савва Иванович Мамонтов захотел поставить её на домашней сцене Абрамцевского кружка в Москве. Премьера состоялась 6 января 1882 года. Эскизы костюмов для неё выполнил В.М. Васнецов (в светлом сарафане с обручем или повязкой на голове). Три года спустя знаменитый художник делает новые эскизы уже для постановки одноименной оперы Н.А. Римского-Корсакова, созданной на основе пьесы Н.А. Островского. К созданию внешнего облика Снегурочки имели отношение ещё два известных художника. М.А. Врубель в 1898 году создал образ Снегурочки для декоративного панно в доме А.В. Морозова (в белой, сотканной из снега и пуха одежде, подбитой горностаевым мехом). Позднее, в 1912 году, свое видение Снегурочки представил Н.К. Рерих (в меховой шубке), участвовавший в работе над постановкой драматического спектакля о Снегурочке в Петербурге.
Ведущей она не была Дальнейшее развитие образ Снегурочки получил в работах педагогов конца XIX – начала XX века, которые готовили сценарии для детских новогодних ёлок. История о девушке из снега, пришедшей к людям, становилась всё более популярной, она хорошо вписалась в программы городских рождественских ёлок. Ещё до революции фигурки Снегурочки вешали на ёлку, девочки наряжались в соответствующие костюмы, в традицию вошли инсценировки фрагментов из сказок, пьесы Островского или оперы. В это время в роли ведущей Снегурочка не выступала.
Современный вид Свой современный вид образ Снегурочки получил в 1935 году, после официального разрешения празднования Нового года. В книгах по организации новогодних ёлок этого периода она выступает наравне с Дедом Морозом, как его внучка, помощник и посредник в общении между ним и детьми. В начале 1937 года Дед Мороз и Снегурочка впервые явились вместе на праздник ёлки в Московский дом союзов. Любопытно, что на ранних советских изображениях Снегурочка чаще показана маленькой девочкой, в виде девушки её стали представлять позднее. Почему – до сих пор неизвестно. В военный период о Снегурочке вновь забыли. В качестве обязательной постоянной спутницы Деда Мороза она возродилась лишь в начале 1950-х годов благодаря усилиям детских классиков Льва Кассиля и Сергея Михалкова, которые писали сценарии для кремлёвских ёлок.
При подготовке материала использована информация с сайта //log-in.ru/ |